Danone e Nestlé Waters anunciam desenvolvimento de garrafa PET 100% sustentável

A Danone e a Nestlé Waters, as duas maiores empresas de água engarrafada do mundo, se juntaram à startup Origin Materials, com sede em Sacramento, Califórnia, para formar a NaturALL Bottle Alliance.

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As empresas visam acelerar o desenvolvimento para lançar em escala comercial uma garrafa de PET fabricada com recursos 100% sustentáveis e renováveis. O projeto como matéria-prima utiliza biomassa derivada de papelão e serragem, a fim de não competir com a produção de alimentos para consumo humano ou animal.

Depois de identificar a abordagem exclusiva da Origin Materials separadamente, as duas empresas decidiram se unir para acelerar o desenvolvimento da tecnologia. Danone e Nestlé Waters estão fornecendo expertise e equipes, além de apoio financeiro, para ajudar a Origin Materials a disponibilizar esta tecnologia para toda a indústria de alimentos e bebidas em tempo recorde. O P&D irá focar inicialmente em papelão, serragem e aparas de madeira, mas outros materiais de biomassa, tais como cascas de arroz, palha e resíduos agrícolas podem ser explorados.

“Nosso objetivo é estabelecer uma economia circular para envases mediante o fornecimento de materiais sustentáveis e a criação de uma segunda vida para o plástico”, afirmou Frederic Jouin, chefe depesquisa e desenvolvimento para materiais plásticos da Danone. “Acreditamos que os materiais fósseis tradicionais podem ser substituído por materiais com base biológica. Ao colaborar e unir nossa experiência e nossos recursos complementares, essa aliança pode avançar mais rapidamente no desenvolvimento do PET 100% renovável e reciclável em escala comercial”, concluiu o executivo.

A tecnologia atual no mercado permite a produção de PET com no máximo 30% de matéria-prima renovável em escala comercial. Com a parceria, a Origin Materials poderá ampliar a tecnologia, que já foi utilizada em escala piloto, com 80% de matéria-prima renovável.

A construção de uma planta teste começará em 2017 com o objetivo de produzir inicialmente cerca de 5 mil toneladas de PET com cerca de 60% de matéria-prima renovável. A NaturALL Bottle Alliance pretende desenvolver o processo de produção atingindo uma escala comercial de PET contendo pelo menos 75% de matéria-prima renovável em 2020, aumentando para 95% em 2022. O objetivo é continuar a realizar pesquisas a fim de atingir 100% de matéria-prima renovável.

 

Fonte: Nestlé USA

B.blend lança Pepsi em cápsulas no Brasil

O lançamento, que chega ao mercado ainda este mês, é aposta de empresa que já faz refrigerante de guaraná e drinks sem álcool.

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Começou com o café, agora já é possível fazer até o próprio refrigerante em casa. Empenhado em expandir, o mercado de bebidas em cápsulas segue com novidades. Agora, a B.blend anuncia a inclusão da Pepsi em seu portfólio.
O lançamento, que chega ao mercado ainda este mês, se junta às diversas opções de bebidas que a B.blend já vinha oferecendo. De Guaraná a sucos, frapês, chás e até drink sem álcool, a plataforma já disponibiliza mais de vinte sabores. No caso da Pepsi, a empresa afirma que os ingredientes da cápsula do refrigerante são os mesmos encontrados na embalagem do refrigerante. A diferença, claro, é que a preparação é feita na hora e diretamente no copo, onde ocorre a mistura do concentrado do refrigerante com a água gaseificada.
O novo sabor de cápsula será produzido na fábrica da B.blend em Sete Lagoas (MG). A inauguração da fábrica ano passado mostra o quanto a B.blend, uma joint venture da fabricante de eletrodomésticos Whirlpool com a Ambev, aposta no mercado. De acordo com reportagem da Reuters, até então as cápsulas eram fabricadas na Alemanha. A decisão de trazer a produção para o Brasil se deu, segundo a agência de notícias, exatamente para acelerar o lançamento de novas bebidas da marca no País. Além disso, também aumentou o controle do processo produtivo.
Fonte: CitrusBR

Coca-Cola cria versão “super saudável”

Coca-Cola Plus chega ao Japão em março e promete alternativa com fibras e zero açúcar e calorias.

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A Coca-Cola tem se empenhado, nos últimos anos, em criar versões “mais saudáveis” de seus produtos, buscando atrair consumidores que gostam da bebida, mas se preocupam com a ingestão de açúcar, calorias e sódio.
Coca-Cola Light, Zero e Life (a “Coca verde”) são alguns dos exemplos de produtos que já competem com a Coca-Cola tradicional.
Agora, no Japão, a marca lança aquela que parece ser a sua versão “super saudável” – ou “a mais saudável até agora”.
A nova bebida traz zero calorias e açúcar (este substituído por aspartame). Mas a principal novidade é a presença de fibras na bebida, a dextrina.
Serão cinco gramas do ingrediente, não-digerível. Teoricamente, isso ajudaria a diminuir a absorção de gordura durante a alimentação do dia.
No Japão, a marca não está chamando oficialmente o produto de “bebida saudável” – já que, claro, o refrigerante continua a ser um produto artificial e industrializado.
No lugar, estão usando a expressão Tokuho Coca. “Tokuho” vem de “Tokutei Hokenyo Shokuhin”, expressão que se refere a alimentos e bebidas usados para um uso específico.
No caso, seria a fibra presente na bebida o atrativo para as pessoas que desejam acrescentar esse componente em sua alimentação.
Não é a primeira vez que a marca no Japão cria a versão Plus. Em 2009, o produto chegou às prateleiras. Naquela vez, com uma taxa ainda mais alta de fibras. Mas desapareceu das lojas  pouco tempo depois.
Agora, volta reformulado, com nova embalagem (predominantemente branca, com detalhes vermelhos e o “zero” destacado).
Fonte: CitrusBR

Luminus lança primeiro chá funcional de hibisco pronto para beber

Conhecida no circuito de sucos funcionais, a Luminus introduz a sua linha de chás prontos para beber, sob a marca Luminus Tea.

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A versão hibisco abre o portfólio em embalagens de 1 litro e 200 ml. Segundo a empresa, a linha de bebidas traz em sua composição elevados níveis de substâncias antioxidantes que protegem o organismo contra doenças crônicas. Também incorpora grande quantidade de fibras, que auxilia no controle de peso e colesterol. “Além disso, o chá também é uma excelente fonte de hidratação para o verão”, observa Daniel Feferbaum, diretor da empresa.
Com as mesmas características de qualidade das linhas Luminus Life e Luminus Kids, os chás foram desenvolvidos por nutricionistas. São isentos de açúcares adicionados e, por isso, exibem baixo teor de calorias.“A proposta é apresentar ao consumidor não apenas um chá, mas uma fonte refrescante de antioxidantes combinada a fibras, elaborada com a ajuda de pesquisas de médicos e nutricionistas”, frisa Feferbaum.
O Luminus Tea sabor hibisco é uma das apostas da empresa para o verão 2017 e chega às prateleiras ao preço médio sugerido de R$ 10,90 a embalagem de 1 litro.

Fonte: Doce Revista

Nestlé e Coca-Cola encerram acordo de chá gelado Nestea

A Nestlé e a Coca-Cola concordaram em encerrar sua joint venture de chá gelado Nestea depois de 16 anos e buscar estratégias separadas no mercado de bebidas engarrafadas, que passa por rápida mudança.
As empresas formaram a Beverage Partners Worldwide em 2001 para vender o Nestea em todo o mundo, mas a marca enfrentou a concorrência feroz do chá gelado Lipton, que é vendido por um empreendimento entre a Unilever e PepsiCo.
Os consumidores também estão se afastando de bebidas engarrafadas adoçadas em se voltando para a água devido a preocupações sobre saúde e meio ambiente.
A Nestlé anunciou uma renovação da marca Nestea no mês passado, mudando sua fórmula e embalagem.
As novas bebidas Nestea com sabor de frutas são feitas com açúcar e estévia e não têm xarope de milho, cores e sabores artificiais, nem ingredientes OGM (Organismos Geneticamente Modificados).
“O mercado de chás prontos para beber evoluiu, e a Nestlé acredita que é o momento certo de desenvolver o Nestea independentemente”, disse a empresa na sexta-feira, anunciando o fim do empreendimento.

Nestea

A Nestlé disse na sexta-feira (3/3) que a Coca-Cola manterá uma licença para fazer e vender o Nestea no Canadá, Espanha, Portugal, Andorra, Romênia, Hungria e Bulgária.
A divisão Nestlé Waters, que gerencia a marca em vários países, incluindo os Estados Unidos, também gerenciará a Nestea em países europeus não afetados pelos acordos de licenciamento com a Coca-Cola, disse.

Fonte: www.datamark.com.br 

Fabricante de água de coco aumenta participação no mercado

“Queremos fazer barulho”, diz Roberto Lessa, diretor de operações do Grupo Aurantiaca, que fabrica o produto na Bahia. Do ano passado para cá, a produção saltou de cerca de 3 milhões de litros para 9,5 milhões de litros. Para 2017, a previsão é de novamente mais que triplicar o envase, para 32 milhões de litros. Espaço para crescer não falta: sua única fábrica tem capacidade para processar 108 milhões de litros. A companhia não abre seu faturamento.

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Mas visando se tornar mais conhecida, principalmente no Sudeste, a marca apostou pesado em uma campanha publicitária na TV, protagonizada por Grazi Massafera e Carlinhos Brown, que estreou no início do ano. O gasto com marketing totalizou R$ 22 milhões – R$ 12 milhões voltados só para São Paulo.
O investimento parece ter surtido efeito. De fevereiro até maio, a participação de mercado da Obrigado evoluiu de 1,6% para 3,9% em todo o Brasil, segundo dados Nielsen fornecidos pelo Aurantiaca. O consumo da água de coco tem crescido bastante no País. O volume comercializado de bebidas 100% fruta, majoritariamente composto pela categoria, aumentou 12% de 2014 para 2015. Nos últimos cinco anos, o salto foi de 77,1%, conforme números da Euromonitor.
A líder no segmento, Pepsico (dona da marca Kero Coco), tinha 65,7% do mercado em 2010, mas, sua participação caiu para 56,7% no passado com o surgimento de novos concorrentes.
De acordo com Lessa, a Obrigado já é o quinto rótulo mais vendido. Pelos dados da Euromonitor, as marcas preferidas são Kero Coco, Ducoco, Sococo e do bem (recém comprada pela Ambev), nessa ordem.

Fonte: DataMark

Brasileira Light Chef lança linha de sucos integrais

Empresa que se especializou em comercializar refeições saudáveis, agora investe no segmento de bebidas

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A Light Chef – empresa especializada em comida congelada saudável por delivery – lançou para venda online no Brasil sua linha de sucos integrais, sem conservantes, zero sódio e com zero açúcar. A marca que leva o nome da empresa, terá quatro sabores: tangerina, uva verde, uva e maçã.
De acordo com Felipe Dubau, diretor da empresa, o objetivo da inclusão é inovar o menu e oferecer opções completas e deliciosas em um único lugar. “Os clientes buscam boas alternativas para o dia a dia e queremos surpreender esse público com um serviço que ofereça praticidade e a certeza de estarem consumindo refeições balanceadas, com alimentos selecionados e sem o uso de conservantes, corantes e aditivos”.
As garrafas de 300ml podem ser adquiridas no site da empresa que também disponibiliza mais de 90 opções individuais de refeições, distribuídas em linhas para o público infantil, sem lactose, versões especiais para vegetarianos, pessoas que querem emagrecer e praticar esportes.
Fonte: CitrusBr

Britânica Wow investe em bebidas à base de chia

A bebida é comercializada em diversos sabores.

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A marca Wow lançou no Reino Unido uma linha de bebidas funcionais à base de sementes de chia. O produto é vendido nos sabores, melancia e romã; laranja, manga e cenoura; maçã, espinafre e kiwi; mirtilo, pêra e limão. A bebida é feita com frutas e vegetais adicionando na sua mistura às sementes hidratadas de chia. Segundo a empresa, o néctar é 100% natural, não possuindo conservantes e nem adição de açúcar. A Wow Food & Drinks explicou ainda que o produto contém 33% menos açúcar do que algumas outras bebidas presentes no mercado.
Fonte: CitrusBr

Americana Stubborn aposta em bebidas com Stévia

A empresa americana Stubborn Soda criou cinco novos sabores em garrafas estilizadas lança linha de refrigerantes com adoçante natural

Stubborn Soda bottle line-up with garnishes (PRNewsFoto/PepsiCo)

A empresa americana de bebidas Stubborn Soda, segue os passos das principais empresas de refrigerantes dos EUA e também lança a sua própria linha de bebidas adoçadas com o adoçante natural Stévia. De acordo com a companhia, os produtos também são livres de xarope de milho e outros adoçantes artificiais. Com isso, cada garrafa das bebidas possuem até 100 calorias.
 
As bebidas foram disponibilizadas em cinco tipos de refrigerantes com uma mistura de diferentes sabores: cereja preta com estragão, laranja-hibiscus, creme de baunilha e soda, cerveja de raiz clássica, e açaí-limão. Com a nova linha a empresa pretende ganhar espaço no mercado americano, como explica a diretora de Marketing da Stubborn Soda, Megan Gagnon, “A Stubborn será a próxima geração de refrigerantes”.
Fonte: CitrusBr

Creme Mel amplia linha de sorvetes“Super Premium”

A Creme Mel está ampliando a linha de produtos “Super Premium”. O sorvete Iogurte com Frutas Vermelhas com mesclas de morango, mirtilos, framboesa e amora é a novidade que completa o time requintado da marca. A nova sobremesa já está disponível em pontos de vendas ativos em todo o Brasil.

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O portfólio da linha já é composto pelos sorvetes Sublimel Black, Castanha do Pará e Chocolate com Laranja.

Os diferenciais da linha Super Premium, lançada em outubro de 2015, são a embalagem de 1,5 litros na cor preta e os ingredientes selecionados. Investindo continuamente em pesquisa e desenvolvimento de produtos, o lançamento foi mais uma demonstração de que a Creme Mel está sempre atenta aos novos hábitos de consumo do brasileiro.

Fonte: Alimentos&Bebidas