Sorvetes Perfetto lança linha Toda Fruta

Com muito mais polpa do que os picolés tradicionais, os produtos chegam ao mercado nos sabores abacaxi, morango e açaí com guaraná

Um ingrediente especial aqui, um pouco mais de fruta ali, e eis que nasce a família Toda Fruta, nova linha de picolés da empresa composta por produtos de qualidade premium, que contam com um percentual de polpa de fruta muito maior em sua composição.

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Além de levar a potente combinação de açaí com guaraná para o palito conservando seus benefícios, a linha traz as versões Toda Fruta Morango e Toda Fruta Abacaxi, que, como o próprio nome sugere, apresentam todas as características de uma deliciosa fruta fresca no aroma, na cor e no sabor.

E tem mais: todas as versões do Toda Fruta são livres de gordura trans e possuem uma textura macia e agradável na mordida, conquistada graças a uma fórmula especial da PERFETTO.

Os produtos da linha Toda Fruta vêm em forma de deliciosos picolés e podem ser encontrados nas melhores padarias e lojas de conveniência de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Goiás e Distrito Federal pelo preço médio de R$ 2,99.

Fonte: Alimentos&Bebidas

Super Bendito lança Bendito Suco, livre de açúcar e conservantes

Novidade tem como atrativo qualidade, naturalidade e sabor com baixo custo

Startup de baixo custo da AMA Waters, a SUPER BENDITO®, lança a sua clean label Bendito Suco 100%, mais nova linha de sucos saudáveis que chega ao consumidor e mantém o DNA da marca, preços acessíveis e produtos sempre divertidos.

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Todas as variedades são apenas fruta e água, com matérias-primas de alta qualidade, caracterizando uma linha de sucos totalmente limpa, livre de qualquer adição de açúcar ou conservantes, indicada para todas as idades.

As opções perfeitas para o consumo no dia a dia em casa para acompanhar as refeições ou na rua, nas lancheiras das crianças e até mesmo para aquele lanche da tarde. Que tal levar para um pic nic no parque? São quatro variedades que chegam ao mercado: Bendito Suco de Laranja, Bendito Suco de Maçã, Bendito Suco de Pêssego e Bendito Suco de Uva, todos em embalagens de visual descontraído, desenvolvidos por cartunistas, em Tetra Pak de 200ml e 1 litro.

“Acreditamos que todos os consumidores tem o direito de ter à mesa produtos de alta qualidade, por isso buscamos com a linha de sucos Bendito proporcionar mais uma opção de bebidas saudáveis acessíveis e que funcionem como uma alternativa saborosa, todos os dias”, conta Alex Ruas, da AMAZONIA Tropical Blends.

Fonte: Alimentos&Bebidas

Campo Largo lança suco integral de tangerina

Produto chega para reforçar o portfólio de sucos integrais da marca.

A fabricante brasileira Famiglia Zanlorenzi, dona da marca de sucos Campo Largo, colocou no mercado seu novo suco de tangerina. O produto, comercializado em garrafas de vidro, chegou ao varejo no final do mês de julho. De acordo com a fabricante, o produto é processado com frutos adquiridos da Ecocitrus – Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí, do município de Montenegro (RS). A entidade conta com cerca de 100 produtores associados, especialmente pequenos produtores de citros.
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A fabricante que já tem no mercado sucos nos sabores de Uva, Laranja e Limão, viu no lançamento do suco de tangerina uma oportunidade de ampliar o portfólio de sucos, que já cresceu consideravelmente nos últimos meses. “Este é o nosso quarto lançamento na linha de sucos em menos de dois meses, o que mostra o dinamismo e a versatilidade da companhia, bem como a aposta no mercado de saudabilidade, que vem crescendo exponencialmente nos últimos anos”, explica o diretor presidente da Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Cruif Zanlorenzi.
Comercializado em todo o Brasil em embalagens exclusivas de vidro de 1 litro – com design que facilita o manuseio e tampa twist-off –, o Suco Integral de Tangerina Campo Largo tem como matéria-prima uma fruta cítrica que contém sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio) e vitaminas (A e C) que ajudam no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, é uma fruta pouco calórica e com alto teor de água, o que contribui para a hidratação.
Fonte: CitruBr

As gigantes fazem suas apostas

Recentes aquisições movimentam mercado brasileiro de bebidas e mostram que produtos com apelos saudáveis entraram de vez no radar das grandes empresas.

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Basta um olhar mais atento pelos corredores dos supermercados para perceber que o mercado brasileiro de sucos 100% passa por um momento de franca expansão. A recente aquisição da fabricante de sucos Do bem pela gigante Ambev é a mais recente prova desse movimento. O negócio, cujos valores não foram revelados, marca a estreia da gigante do ramo dos refrigerantes e cerveja no segmento de sucos, justamente com uma das primeiras empresas a apostar nesse segmento no Brasil. “A Do bem chega para expandir e fortalecer a atuação da divisão de não alcoólicos da companhia”, informou a AmBev em comunicado.

Lançada em 2009, a Do bem ficou conhecida por suas embalagens descoladas, proposta saudável e com uso de criativas ferramentas de comunicação. Uma fórmula criada pelo carioca Marcos Leta, que fundou a marca, e que ajudou a agregar valor a suas caixinhas. Se para a Ambev o negócio amplia seu portifólio e abre um novo segmento a ser explorado, já para a Do bem, a parceria deve ajudar a expandir a presença da marca em outras regiões do Brasil. Em comunicado a empresa afirmou que a divisão de não alcoólicos da Ambev era o “parceiro ideal” para realizar o projeto de expansão. “Esse sonho agora se tornará realidade. Para o consumidor nada muda, só melhora. Nossos sócios e equipe continuarão à frente do negócio”, esclarece a nota.

A aquisição do dobem pela Ambev não foi o único negócio que mexeu com o mercado brasileiro de bebidas. A Coca-Cola Company em parceria com a engarrafadora mexicana Coca-Cola Femsa,  anunciou a compra da marca de bebidas à base de soja, Ades, pertencente a Unilever, pelo valor de R$ 2 bilhões. A operação reforça a estratégia da Coca de apostar em segmentos de bebidas com maior apelo e questões de saúde. Tanto que a empresa também lançou no Brasil sua Coca-Cola adoçada com stévia. Todo esse movimento acontece em um momento em que as vendas de refrigerantes caem tanto no Brasil como nos Estados Unidos.

De acordo com dados da Nielsen, o consumo per capita da bebida entre os americanos caiu 25% entre 1998 e 2015. No primeiro trimestre deste ano, as vendas dos itens com gás no país — incluindo a Coca-Cola e tros refrigerantes da empresa — se manteve estável, enquanto as vendas de bebidas não-gasosas cresceram 7%. A compra da AdeS é uma tentativa da Coca-Cola de ampliar a presença no mercado de produtos saudáveis, uma vez que a procura por esses itens tem crescido. As aquisições feitas por Ambev e Coca-Cola mostram uma disposição das empresas em se colocarem em segmentos que até então não atendiam, mas com estratégias diferentes. 

 

Enquanto a Ambev aposta em um segmento puro e de alto valor agregado, a Coca-Cola, que possui uma tradição no mercado 100% de suco de laranja, vira suas atenções para o segmento de bebidas de soja, onde as margens aos engarrafadores são em média maiores em relação ao mercado de suco de laranja. Um aspecto que pode impactar na divisão de investimentos da empresa entre os dois segmentos em que atua. As estratégias podem ser diferentes, mas o objetivo dessas gigantes é o mesmo, conquistar consumidores focados em produtos mais saudáveis e de maior valor agregado. Um público que cresce em todo o mundo. Uma pesquisa divulgada no ano passado pela Nielsen, que entrevistou 30 mil pessoas em 60 países, mostra que os consumidores não só estão dispostos a comprar como até a pagar mais caro por alimentos saudáveis. Segundo o estudo, 38% estão moderadamente dispostos a pagar mais, seguidos por 27% dos entrevistados muito dispostos a pagar mais caro, 23% pouco dispostos e 12% que não estão. Um dado importante se destaca: a disposição de desembolsar mais dinheiro por benefícios à saúde é maior em países em desenvolvimento — grupo do qual o Brasil faz parte. Esse é um dos motivos por trás da diversificação em que apostam as grandes marcas.

 

Fonte: CitrusBr

Vem aí o suco expresso?

Gigantes como Coca-Cola e PepsiCo investem no desenvolvimento de máquinas caseiras que fazem sucos de frutas com uso de cápsulas. Uma nova tendência de consumo que promete mexer com o mercado de bebidas.

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Há pouco mais de 20 anos o lançamento de máquinas que permitiam produzir café em casa, utilizando cápsulas, deu uma nova dinâmica para o mercado dessa bebida. Uma revolução que pode estar chegando aos sucos de frutas. Isso porque algumas das principais empresas engarrafadoras, como PepsiCo e Coca-Cola, estão investindo

no desenvolvimento de máquinas semelhantes às de café expresso, mas que permitam fazer chás, refrigerantes e sucos em casa. Uma nova tendência de consumo que deverá trazer mudanças para esse mercado. No caso do suco de laranja, uma bebida com ocasiões de consumo bem definidas e muito sensível à mudança de comportamento do consumidor, a dúvida é se as máquinas serão um novo canal de vendas ou um concorrente para o produto.

Na briga por esse novo segmento, a Coca-Cola Company deu o primeiro passo ao firmar parceria com a Keurig Green Mountain, fabricante de cafés e chás e concorrente da Nespresso. Juntas, as empresas desenvolveram uma máquina para cápsulas de bebidas frias, incluindo parte do portfólio da Coca. A novidade, batizada de Keurig Kold, foi lançada no mercado norte-americano no ano passado, é capaz de servir água com gás, refrigerantes, sucos e espumantes. Segundo a empresa, a parceria está em linha com a crescente demanda dos consumidores por variedade e funcionalidade, “uma vez que fornece uma forma conveniente para desfrutar as marcas que eles gostam, através da preparação em casa, mantendo um sabor perfeito o tempo todo”.

O troco da PepsiCo veio com a parceria com a SodaStream, empresa especializada no desenvolvimento de máquinas e cápsulas. Depois de uma série de testes de protótipos de máquinas em pequenas redes varejistas da Flórida, a empresa lançou a linha HomeMade, que disponibiliza parte de suas bebidas em cápsulas. 

O anúncio da entrada das duas companhias no mercado de máquinas caseiras acontece em um momento estratégico para ambas, já que o consumo de refrigerantes vem sofrendo leve queda diante do apelo crescente pelo consumo de bebidas mais saudáveis. “Este investimento é uma forma eficiente de a Coca-Cola Company entrar em novas categorias de produtos, diversificar o seu portfólio e angariar novo posicionamento de varejo e de embalagens”, afirmou a companhia por meio de nota.

Essa tendência não se restringe ao mercado americano e europeu. No Brasil, a venda de máquinas para fazer suco já é uma realidade. A primeira máquina do tipo a desembarcar no país foi a B.Blend, fruto de uma joint venture entre as empresas, Whirlpool e Ambev. A  máquina prepara bebidas quentes e frias, incluindo refrigerantes, sucos, néctares e cafés. Já a PepsiCo colocou no mercado brasileiro seu  kit Drinkfinity, composto por uma garrafa reutilizável e cápsulas que, misturadas a água, viram energéticos, isotônicos e bebidas frias à base de cafeína. Por enquanto, as cápsulas não produzem suco e nem o refrigerante da Pepsi, mas a possibilidade não está descartada. “O Drinkfinity é uma plataforma, e o que temos hoje é apenas a primeira expressão de suas possibilidades”, diz Hernan Marina, diretor da marca. Resta esperar para saber quais reflexos as cápsulas de suco trarão para o mercado internacional de sucos de frutas. 

NO RASTRO DA NESPRESSO

Criada há 23 anos pela Nestlé, a marca Nespresso foi uma das pioneiras no mercado de máquinas de cafés em cápsulas. Com 400 lojas espalhadas por mais de 55 países, ela se tornou símbolo do mercado de cafés gourmet.

Um segmento que, segundo dados da Euromonitor, movimenta cerca de US$ 7 bilhões em todo o mundo. Não à toa a empresa tornou-se inspiração para quem quer vender suco em cápsulas. Para dar suporte à sua estratégia, a Nespresso investe em programas de qualidade para a compra de grãos nos diversos países em que compra o café, incluindo o Brasil, um dos principais responsáveis pelo fornecimento do grão arábico à empresa. Com um portfólio variado de produtos, a empresa também lança mão de uma estratégia agressiva de marketing, que inclui a produção de campanhas globais protagonizadas pelo ator americano George Clooney, garoto-propaganda da marca. Dessa forma, a Nespresso tornou-se um case de sucesso e viu sua iniciativa ser reproduzida mundo afora por algumas das maiores redes de cafeterias do planeta, incluindo a Starbucks.

Fonte: CitrusBr

Hortifruti lança suco ‘Antiox’ com poder antioxidante

Um suco composto por frutas vermelhas e com alto poder antioxidante: este é o Antiox, lançamento da Hortifruti. Entre os ingredientes da receita exclusiva, idealizada pela equipe de nutricionistas e engenheiros de alimentos da rede, estão a amora, que protege o organismo contra o envelhecimento precoce; o morango, que combate os radicais livres; a framboesa, que auxilia na defesa do organismo. Além disso, o suco conta também com a blueberry, considerada uma das frutas com maior potencial antioxidante, e com a laranja, rica em vitamina C.

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Assim como os demais sucos preparados pela Hortifruti, o produto é natural, sem conservantes e sem adição de açúcar. A novidade, que poderá ser encontrada em garrafas de 1 litro, 500 ml e 300 ml, e copos de 300 ml, já está disponível nas prateleiras de todas as 34 lojas da rede no Rio de Janeiro, São Paulo e Espírito Santo.

Informações nutricionais (200 ml):
Valor Energético – 86 kcal
Carboidratos – 19,2g
Proteínas – 1,6g
Gorduras Totais – 0,3
Fibras – 1,5g
Sódio – 0mg

 

Fonte: Alimentos&Bebidas

Laticínios Jussara avança no novo mercado de lácteos

Empresa estreia na categoria de bebidas lácteas ready-to-drink com apelo saudável e ganha espaço em diferentes segmentos do varejo.

Após fechar o primeiro semestre deste ano com um incremento de 28% na receita líquida em relação ao período anterior, mesmo com a recessão econômica, a Usina de Laticínios Jussara quer atingir a ambiciosa meta de crescimento de cerca de 30% no faturamento até o final de 2016. Para dar sequência à onda de crescimento, uma das maiores indústrias de laticínios do país está expandindo seus negócios com produtos de valor agregado.

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Um dos principais focos da empresa é uma nova categoria de mercado: a de bebidas lácteas prontas para consumo com apelo saudável. A marca estreia no segmento com o lançamento da Jussara Jump, com cinco opções de bebidas lácteas longa vida com polpa de frutas, chocolate ou cereais, para consumo em movimento (on the go). De acordo com Laércio Barbosa, diretor comercial da empresa, a linha representa uma renovação no portfólio que até agora contava com produtos comoditizados.

A estratégia de marketing da Jussara segue a atual tendência de consumo entre os brasileiros. Pesquisas da própria empresa e da Fiesp/Ibope revelam que a maior parte dos consumidores leva uma vida corrida e não tem tempo para cuidar da alimentação, por isso optam por produtos convenientes e práticos, que aliem qualidade e preços acessíveis. Os levantamentos indicam ainda a preferência por produtos de valor agregado que possam trazer algum benefício à saúde ou reforçados com nutrientes.

Oportunidades de negócios – Para conquistar novos espaços no mercado, a Laticínios Jussara também adotou o modelo de distribuição fracionada e pulverizada para a Jump, em vez de comercialização em escala que vem praticando.

Com isso, desde o seu lançamento em abril, a linha já conquistou mais de 5 mil pontos de venda no estado de São Paulo, entre eles, segmentos do varejo e food service, em que a marca não tinha presença, como academias, lojas de conveniência, lanchonetes, entre outros.

O sucesso do projeto já deu start em novas etapas previstas. Uma delas é a ampliação da linha com produtos com maior valor proteico para atender atletas e perfis de público que buscam alta performance com exercícios físicos.

A expectativa é de que a Jussara Jump seja a curto-médio prazo uma das principais linhas de produtos da indústria, gerando um volume de vendas de R$ 20 milhões a R$ 30 milhões anuais.

Com a nova estrutura fabril, a Laticínios Jussara também pretende crescer no segmento de leites longa vida. Além do leite UHT em embalagem de 1,5 litro, com melhor custo/benefício para consumidores, a empresa vai lançar no segundo semestre a linha de leites especiais (achocolatado e leite zero lactose) em garrafa PET de 1 litro.

 

Fonte: Alimentos&Bebidas

Coca-Cola quer voltar a crescer no Brasil em 2017

A Coca-Cola pretende retomar o crescimento no Brasil a partir do ano que vem. Quem afirma é o hondurenho Alfredo Rivera, presidente da empresa para América Latina, que assumiu o cargo na segunda-feira (01/08). Segundo ele, a companhia e as engarrafadoras investirão R$ 3 bilhões em três anos. O dinheiro será destinado à manufatura, novos produtos e marketing.

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“Estamos expandindo nosso portfólio e tentando ver onde há oportunidades”, disse, referindo-se à atual crise econômica que o Brasil atravessa. A ideia é tornar o mix de produtos da Coca-Cola mais acessível aos consumidores. Uma das ações para isso, ainda em estudo, é a plataforma “consumo direto aos lares”, utilizada no México.
Ela permite às pessoas fazerem pedidos diretamente por telefone ou online. Quando o caminhão chega para entrega na residência, o consumidor pode solicitar algum item adicional. Essa estratégia permite levar ao público novas bebidas da empresa e obter feedback dos consumidores sobre eles.

Fonte: DataMark

Piracanjuba lança Quinoa e Linhaça + Chia nos sabores Mocaccino e Camomila

Os apreciadores da bebida láctea Piracanjuba Quinoa e Linhaça contam com mais uma novidade nas gôndolas. O produto passou a vir com o cereal Chia e ganhou novos sabores: mocaccino (café, chocolate e leite) e camomila. Além disso, o leite usado em sua composição é semidesnatado. “É uma ampliação da linha, que agora conta com mais opções saudáveis e saborosas. Trata-se de um produto de fácil manuseio e prático, já que vem em embalagem de 200ml”, afirma a Gerente de Marketing da Piracanjuba, Lisiane Guimarães.

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A escolha dos novos sabores faz parte da estratégia da empresa de ter um mix cada vez mais completo. “As pesquisas que realizamos mostram que as pessoas têm gostado, cada vez mais, de chás e cafés. E a combinação dessas bebidas com o leite e fibras gerou uma mistura muito saborosa”, reforça Lisiane.

Os produtos são acondicionados em embalagens cartonadas assépticas de 200 mililitros e de 500 mililitros, produzidas pela Tetra Pak, ambas com tampa de rosca.

Além dos lançamentos, o produto está disponível em dois sabores: banana e mamão + maçã.  Na versão zero açúcar, é encontrado no sabor frutas vermelhas e mamão + maçã.

Fonte: EmbalagemMarca

Com a marca Leão, Coca-Cola Brasil entra no mercado de cafés

A Coca-Cola Brasil lança no mercado brasileiro, em agosto, o Café Leão, produto com grãos 100% arábica, cultivados, torrados e acondicionados no país, com o objetivo de ampliar o acesso do consumidor à categoria de cafés especiais. O Café Leão marca a entrada da Coca-Cola Brasil no segmento de cafés, por meio Leão, uma marca de origem brasileira com 115 anos de tradição no segmento de chás.

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Com uma mistura de grãos do cerrado mineiro e das montanhas do Espírito Santo, a produção do Café Leão envolverá uma rede de pequenos e médios cafeicultores das duas regiões. O produto estará disponível em duas torras: escura, com a bebida encorpada e equilibrada com aroma e sabor intensos; e média, com aroma e sabor balanceados com dulçor marcante. O Café Leão será o primeiro da companhia no mundo para o consumo em casa.

“Ao entrarmos nesse mercado, estimulamos o debate sobre o café tipo exportação. A Leão quer expandir a disponibilidade de café de alta qualidade no mercado, aumentando o acesso do consumidor brasileiro a esse tipo de produto, para que esse segmento possa se desenvolver e ajudar no crescimento da categoria no Brasil”, diz o vice-presidente de Novos Negócios da Coca-Cola Brasil, Sandor Hagen.

O produto está disponível em quatro embalagens: 500 gramas em grãos de torra média, 500 gramas em grãos de torra escura, 250 gramas moído de torra média e 250 gramas moído de torra escura.

A embalagem é um bag valvulado que protege o café da luz, da entrada de oxigênio e de diversos fatores externos. A válvula tem a função de permitir a saída do gás gerado pelo café ao mesmo tempo que evita a entrada de oxigênio. Esse recurso garante a preservação do aroma e sabor café por mais tempo e permite que os consumidores sintam o cheiro que vem de dentro da embalagem.

A campanha de comunicação do novo produto – que inclui design das embalagens, experiências de degustação, plataforma on-line, mídia digital e materiais de pontos de venda – foi desenvolvida pela agência Pharus Design.

Inicialmente, o Café Leão será encontrado no Rio de Janeiro, São Paulo e Curitiba, com a previsão de chegar aos principais pontos de venda de todo o país a partir de janeiro de 2017.

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Fonte: EmbalagemMarca